Eccellenza. Vince ancora il Piombino, 2 a 1 con il San Miniato

08.10.2017 19:45 di  Francesco Massei  Twitter:    vedi letture

Piombino – Continua il momento positivo del Piombino, che nel match odierno, batte per 2 a 1 il San Miniato portandosi così al quarto posto in classifica. Successo importantissimo per gli uomini di Sebastiano Miano, alla seconda vittoria consecutiva tra le mura amiche e al quarto risultato utile di fila. Non è stata facile però per i neroazzurri, che si sono imbattuti in un ottimo San Miniato, presentatosi a Piombino con gli stessi punti dei locali, e con un assetto a dir poco difensivo. La gara che ne viene fuori è infatti equilibrata, e il punteggio si sblocca solo nel secondo tempo: al 48’, il portiere ospite interviene malamente in area, costringendo così l’arbitro, il signor Torreggiani di Civitavecchia, a decretare il rigore. Dal dischetto si presenta Fatticcioni, che è bravo a segnare e portare avanti i suoi. In vantaggio di una rete, l’Atletico mette il piede sull’acceleratore, andando vicinissimo al raddoppio prima con Montecalvo e poi con uno scatenato Fanciulli. Al 64’ però, arriva la doccia fredda per i piombinesi: tocco di mano in area di rigore, e l’arbitro fischia nuovamente un rigore, questa volta a sfavore dei locali. Come Fatticcioni, anche Fattori non sbaglia e riporta in parità il punteggio. Nel finale, il Piombino si riversa all’attacco e fresco dei cambi arrivati dalla panchina ritrova nuovamente il vantaggio: Catalano, abile a farsi trovare pronto, gonfia la rete ospite con un destro chirurgico, regalando dunque tre punti importantissimi alla squadra neroazzurra.

Atletico Piombino-San Miniato Basso:  2-1
Atletico Piombino: Rizzato, Cecchini, Quarta, Gherardini, Fatticcioni, Rocchiccioli T., Catalano, Montecalvo (89' Serri), Fanciulli, Barbieri (77' Tichem), Luci (68' Rocchiccioli J.). A disp.: Del Moro, Del Gratta, Poggi, Lici. All.: Miano Sebastiano
San Miniato Basso: Battini, Campinoti (55' Fiorentini), Colombo, Fattori, Perone, Marianelli, Faraoni (65' Fiorineschi), Mori, Lelli (46' Sanchez Aquino), Cacciapuoti (66' Amore), Granito. A disp.: Bonfiglioli, Velaj, Falaschi. All.: Venturini Luca
Arbitro: Torreggiani Silvio di Civitavecchia
Reti: 48' rig. Fatticcioni, 64' rig. Fattori, 80' Catalano