Promozione. Buona la prima per Cecina Basket contro Follonica, 80 a 56

09.10.2017 23:58 di  Marco Puccini   vedi letture

Cecina - E’ iniziata con un largo successo la stagione del campionato di Promozione per il Basket Cecina di Marco Pasquini. I rossoblù si sono imposti sul Follonica Basket con il risultato di 80 – 56 al termine di un match che ha avuto la svolta decisiva nel terzo quarto. Al via della gara due veterani sul parquet, uno per parte, Antonio Gambolati per la formazione di Pasquini e Zaccariello per quella ospite. La partenza del Basket Cecina è fulminea con due triple di Giannetti che costringono il coach ospite a chiamare time-out dopo appena un minuto. I rossoblù allungano subito sino al 12 – 4, poi sono bravi gli ospiti a riportarsi sotto ed a tenere la gara in equilibrio sino ai 2 liberi finali di Fratto che sanciscono il successo rossoblù nella prima frazione per 25 – 24. Anche il secondo periodo vede un sostanziale equilibrio fino agli ultimi 2 minuti prima dell’intervallo, quando c’è un allungo deciso della squadra di casa che chiude sul + 8 all’intervallo, 45 – 37. Dopo il ritorno dagli spogliatoi il Basket Cecina impone una decisa accelerata al match, trovando dall’altra parte una difesa meno attenta e conquista subito il vantaggio in doppia cifra per poi allungare fino a toccare 28 punti di vantaggio. Al 30esimo la partita in pratica è già chiusa con un punteggio a tabellone di 71 – 47. Gli ultimi 10 minuti sono scivolati vi con entrambe le squadre che hanno rallentato il loro ritmo ed il parziale si è chiuso in parità a quota 9. Per i cecinesi una buona prima, anche se in alcuni frangenti è mancata un po' di continuità, che sicuramente si acquisirà con il passare delle giornate.