Serie B. Cecina si riscatta con Pavia, 80 a 76

12.02.2018 10:02 di Marco Puccini   vedi letture

Cecina - La Buca del Gatto Basket Cecina continua la sua striscia positiva conquistando il terzo successo in sette giorni e lo fa contro una formazione coriacea e di talento come l’Omnia Basket Pavia, mostrando anche in questa occasione doti di concentrazione ed applicazione in campo che possono portare a risultati di grande soddisfazione. Una gara completamente diversa a quella dell’andata nella quale era stata l’apatia da parte cecinese a farla da padrona. In questa occasione i ragazzi hanno dimostrato anche grande voglia di riscatto superando una formazione che sta lottando per l’obiettivo dei playoff e raggiungendola in classifica. Per entrambe una defezione in avvio, Turini per La Buca del Gatto e Infanti per l’Omnia Basket, che ha chiuso la sua stagione per infortunio e per la cui sostituzione dovrebbe arrivare il ben noto Sirakov. Baldiraghi parte quindi con Manuelli in quintetto, che alla fine si rivelerà il migliore dei suoi con 20 punti all’attivo, mentre coach Montemurro mantiene come quintetto iniziale quello schierato a San Miniato. Avvio di marca cecinese con ottima difesa sia sugli esterni che sottocanestro. Dopo il 12 – 6 del quinto minuto, i rossoblù allungano ancora fino a portare il vantaggio al primo mini intervallo a 9 punti con un ottimo 2/2 di Salvadori da oltre l’arco, ed un 61% al tiro di squadra; da parte ospite i migliori sono l’ex Mazzantini 6 punti e Manuelli con 7. In avvio di secondo quarto sale in cattedra De Min che con una serie di conclusioni frontali dalla media ricuce quasi tutto lo strappo, poi arrivano 8 punti in sequenza di Fazioli, subentrato a Di bella, per il pareggio a quota 29 quando mancano 5 minuti al riposo. Pavia centra anche il vantaggio e lo porta sino a 3 punti, sempre con Fazioli, ma le facce dei rossoblù sono combattive e la reazione avviene immediatamente con una serie di canestri che permettono un nuovo allungo, fino al + 9 con un canestro di Spera quasi allo scadere su assist di Biancani. La Buca del Gatto allunga fino al vantaggio in doppia cifra ad inizio terzo quarto, ma Pavia non molla, e spinta da Di Bella, che prende in mano la squadra, si riporta in parità a quota 47, poi però arriva la nuova spallata cecinese che da quel punto piazza un 12 – 6 che permette di approcciare in vantaggio il quarto decisivo, nel quale i rossoblù trovano buone conclusioni in attacco ma sono penalizzati in difesa tanto da arrivare in un attimo al bonus di falli e poi subire molti liberi. Nonostante questo il vantaggio, salito anche in doppia cifra, non scende mai sotto i 4 punti ed alla fine il pubblico rossoblù, grande protagonista della partita insieme ai ragazzi in campo può esultare per questo successo voluto e meritato. Guardando ai numeri c’è da notare un sostanziale pareggio nelle percentuali di tiro, con Pavia che ha effettuato 9 viaggi in più dalla linea della carità chiudendo con un ottimo 89,5%, e il successo a rimbalzo degli ospiti che sfruttavano il vantaggio in chili e centimetri per 35 a 29, ma soprattutto le 12 palle recuperate dai rossoblù a fronte delle 6 palle perse, ed i 17 assist smazzati con il capitano Biancani a quota 6 personali, due segnali della grande difesa e dello spirito di squadra che in queste 3 ultime giornate sono saliti e sono parte integrante dei successi. Cinque uomini in doppia cifra per entrambe le formazioni, con Mario Gigena top scorer a quota 26 punti, mentre Gaye, assoluto protagonista 4 giorni prima, ha avuto problemi di falli che lo hanno tenuto a lungo in panchina, comunque ben sostituito dai compagni con il giovane Barontini che ha fornito 12 minuti di grande intensità difensiva, accoppiato in molte occasioni all’espertissimo Di Bella. Ora parte immediatamente la concentrazione per un’altra sfida importantissima, contro l’USE Empoli, domenica prossima, sempre al PalaPoggetti.