Serie B. Cecina torna con due punti da Oleggio, 81 a 86

08.12.2017 11:43 di Marco Puccini   vedi letture

Oleggio - La Buca del Gatto Basket Cecina torna da Castelletto Ticino con due punti importanti per la classifica conquistati con una vittoria per 86 – 81 dopo una gara passata quasi interamente al comando, dopo un avvio di marca Basket Oleggio ma con un vantaggio massimo per i piemontesi di 3 punti. Un successo arrivato dopo una gara solida nella quale è stato importante l’apporto di tutti i giocatori scesi sul parquet. Certamente coach Montemurro avrà sottolineato le troppe palle perse, 15 alla fine, che deve essere migliorato, ma guarderà con piacere anche al dato degli assist, 22 in totale, distribuiti da 8 giocatori, a dimostrazione di un gioco corale che si sta evidenziando. Buono anche l’impatto del neo arrivato Lasagni, che non ha forzato niente, mettendosi al servizio della squadra con solo 2 tiri tentati e 3 punti segnati. Per il resto ottimo comportamento di Spera, con 25 punti frutto di un 11 / 16 da 2 punti e 28 di valutazione. In doppia cifra nella valutazione anche Gigena, Gaye Serigne e il capitano, Giuliano Biancani, ancora una volta vero trascinatore della squadra. Per i rossoblù c’è poco tempo per resettare la situazione e concentrarsi sulla prossima gara che si giocherà domenica al PalaPoggetti, con ospite la PMS Moncalieri, che in questo turno ha sconfitto la Libertas Livorno conquistando la sua seconda vittoria stagionale. In partenza le due formazioni hanno segnato sempre nelle prime tre azioni di ognuna delle due, con vantaggio per Oleggio, poi primo pareggio rossoblù a quota 7 con un libero di Barontini, poi il primo vantaggio cecinese al 4° minuto, con successivo ribaltamento da parte di Oleggio. La tripla di Lasagni dà 3 punti di vantaggio alla Buca del Gatto nel quarto minuto poi i rossoblù allungano fino al 18 – 26 di fine primo quarto. Nel secondo la formazione di Montemurro allunga anche fino alla doppia cifra di vantaggio, poi negli ultimi 90 secondi prima dell’intervallo Oleggio ricuce, trovando anche una tripla di tabella di Gallazzi proprio sulla sirena per il - 4. I rossoblù escono concentrati dagli spogliatoi e tengono il vantaggio anche se Oleggio chiude avanti il parziale del terzo periodo per 25 – 23, anche in questo caso con un gioco da 3 punti fortunoso proprio sulla sirena. L’ultimo quarto inizia con La Buca del Gatto che prova più volte ad allungare e ci riesce al terzo tentativo con alcuni buoni canestri + fallo subito di Spera e con una tripla di Biancani. Oleggio tenta l’assalto finale dopo il + 11 rossoblù a poco meno di 2 minuti dalla fine, ma riesce solo a ridurre lo svantaggio.

Oleggio Basket 81 – La Buca del Gatto Basket Cecina 86

Il tabellino: Oleggio Basket – Hidalgo S. 19, Hidalgo P. 8, Marotto, De Vita 2, Calzavara 9, Spatti 10, Colombo 7, Gallazzi 17, Corti, Lo Biondo 9. All. Passera - Ass. Remonti

La Buca del Gatto Basket Cecina – Forti 2, Biancani 15, Spera 25, Donati, Barontini 1, Gaye Serigne 15, Guerrieri, Lasagni 3, Diouf, Salvadori 12, Gigena 13, Filahi. All. Montemurro – Ass. Pio

Arbitri: Bianchi di Rimini e Bonotto di Ravenna.