Serie B. Piombino espugna Varese, 78 a 71

21.01.2018 12:37 di  Francesco Massei  Twitter:    vedi letture
© foto di Gabriele Santi

Varese – A più di un mese di distanza dall’ultima vittoria esterna, la Solbat Piombino torna a vincere lontana dal Palatenda, e lo fa espugnando il campus di Varese con un sofferto 71 a 78. Due punti importantissimi quelli conquistati dal Golfo, che si conferma al quarto posto in attesa dei risultati di Montecatini (impegnato oggi a Valsesia), e Pavia (che riceverà Firenze in casa); inoltre, con la vittoria odierna, i gialloblù allungano praticamente definitivamente sulla zona playout, ormai distante dieci punti. Non è stato facile però, battere la concorrenza della Robur Varese, che prima di ieri, aveva totalizzato 12 punti, di cui 10 in casa. L’avvio di gara infatti, fa capire che i lombardi tenteranno il colpo grosso: Bloise mette subito in mostra le sue capacità balistiche, segnando 8 punti nei primi dieci minuti di gara. Piombino però si mostra subito reattiva, e con un Fontana sopra le righe, chiude il quarto avanti di 2 sul 22 a 20. Nei secondi dieci minuti, gli ospiti subiscono la reazione dei lombardi, che con la tripla di Bianconi si riportano avanti ma per pochi minuti visto che il Golfo, piazza un mini-break pesante e allunga sul +6. Il finale di quarto però, premia i varesotti i quali riescono a pareggiare i conti, ed andare negli spogliatoi sul 35 a 35. Al rientro dall’intervallo lungo, Varese scappa a +5 con Mercante e Bianconi, ma successivamente ci penserà uno scatenato Iardella, con una tripla, a riportare sotto i piombinesi: nel finale di quarto, i gialloblù sfruttano il momento a favore e trovano quello che, almeno momentaneamente, sembra essere l’allungo definitivo, grazie ai canestri di Iardella, Persico ed il play Procacci. L’avvio di ultimo quarto però, è schock per gli uomini di Andreazza, visto che nei primissimi minuti, Varese raggiunge gli ospiti con Bianconi, e poi li spedisce a 6 lunghezze di distanza grazie ai liberi realizzati da Rosignoli, e la tripla di Mercante. Nel momento di difficoltà, sale in cattedra Alessio Iardella, che prima piazza la tripla del -2, e poi pareggia i conti con un canestro da due. Sempre la guardia livornese, beneficia di un fallo subito e si presenta in lunetta dove, con un ½, firma il sorpasso gialloblù; Varese sembra in bambola, e Piombino allunga definitivamente, prima con Fontana da tre, e poi con Malbasa e Persico dalla media. Finisce sul 71 a 78 in favore del Golfo, che torna a Piombino con due punti fondamentali. Prossimo appuntamento per i gialloblù fissato per domenica prossima al Palatenda, contro la PMS Moncalieri, squadra che nonostante la classifica non eccelsa, non potrà essere sottovalutata.

Coelsanus Robur et Fides Varese - Solbat Basket Golfo Piombino 71-78

Coelsanus Robur et Fides Varese: Corrado Bianconi 22 (3/7, 3/6), Giacomo Bloise 22 (2/6, 4/10), Jacopo Mercante 9 (1/4, 2/4), Davide Rosignoli 8 (2/2, 0/0), Manuel Rossi 6 (3/4, 0/2), Riccardo Caruso 2 (1/1, 0/0), Marco Santambrogio 2 (1/2, 0/0), Niccolò Croci 0 (0/0, 0/2), Andrea Mottini 0 (0/0, 0/3), Claudio Trentini 0 (0/0, 0/0), Sophony Assui 0 (0/0, 0/0), Edoardo Moretti 0 (0/0, 0/0)

Solbat Basket Golfo Piombino: Alessio Iardella 21 (3/5, 2/5), Edoardo Fontana 19 (4/5, 1/8), Camillo Bianchi 13 (3/6, 2/5), Edoardo Persico 12 (4/7, 0/0), Alessandro Procacci 9 (3/4, 1/3), Dorde Malbasa 4 (0/2, 0/0), Giacomo Guerrieri 0 (0/1, 0/3), Tommaso Mezzacapo 0 (0/0, 0/0), Edoardo Pedroni 0 (0/0, 0/0), Riccardo Crespi 0 (0/1, 0/0), Yuri Bazzano 0 (0/0, 0/0)