Serie B. Piombino sfiora la rimonta, Empoli vince 79 a 73

20.02.2017 12:13 di  Francesco Massei  Twitter:    vedi letture

Empoli – Niente da fare. Come successo nel girone d’andata, Piombino non riesce a bissare il successo post derby su Cecina, e cade ancora una volta contro l’USE Empoli, formazione che con la vittoria ottenuta balza al terzo posto in solitaria. Complice forse l’ebrezza post Cecina, l’avvio dei gialloblù a Empoli è decisamente da rivedere: i padroni di casa infatti chiudono il primo quarto sul +9. Anche nei primi minuti della seconda frazione la musica non sembra cambiare, con l’USE che riesce ad allungare fino al +14. Tra la fine dei dieci minuti e l’intero terzo quarto però, il Golfo si “sveglia”, e trascinato da un Iardella in formissima (24 punti per lui) riesce a recuperare il divario agli avversari, e complice una tripla sbaglia di Riccardo Romano, per poco non si porta avanti. Nel finale comunque, Empoli non molla nonostante la reazione di rabbiosa di Piombino, e grazie ad alcuni rimbalzi difensivi e liberi andati a segno, trova il nuovo vantaggio di +5, che unito all’ultima realizzazione di Giannini, chiudono la partita sul 79 a 73 in favore degli empolesi.

USE Empoli-Basket Golfo Piombino: 79-73

Parziali: 27-18, 15-15, 15-20, 22-20.

Use Empoli: Terrosi 5, Marusic 16, Bianchi 9, Scali 5, Giannini 12, Bei 26, Mascagni 4, Sesoldi 4, Ghizzani, Berni.

Basket Golfo Piombino: Jovancic 3, Iardella 24, Bianchi 9, Malfatti 7, Franceschini 10, Pedroni 2, Bonfiglio 6, Romano 9, Padovano, Guerrieri 3.