Serie B. Spettacolo nel derby tra Piombino e Cecina, vincono i padroni di casa 87 a 76

13.02.2017 12:19 di  Francesco Massei  Twitter:    vedi letture
© foto di Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com

Piombino – Il derby di ritorno tra Basket Golfo Piombino e Gr Service Cecina, si chiude con la vittoria dei primi per 87 a 76, risultato che dunque segna un’altra vittoria per gli uomini di coach Padovano nella sfida contro i rossoblù. In un Palatenda gremito in ogni posto, con una folta rappresentanza anche di tifosi ospiti, l’inizio gara è quello caratteristico di ogni sfida sentita: è l’intensità infatti a regnare sovrana, con Cecina e Piombino che partono subito fortissimo, grazie alle numerose triple realizzate da un lato da Bruni, e da Romano e Bonfiglio dall’altro. Così che il primo quarto si chiude con un 26 a 23 in favore dei locali, che nei successivi dieci minuti cercano l’allungo che, grazie alla reazione gagliarda della formazione allenata da coach Montemurro non arriva (almeno inizialmente). Cecina difatti, si riporta in parità sul 33 a 33, ma non riesce nel sorpasso complice un Iardella, che nel momento migliore degli ospiti, riesce ad andare nuovamente a canestro; all’intervallo così, Piombino può vantare un vantaggio di cinque punti. Cinque punti che però, al rientro dalla pausa sembrano essere un lontano ricordo per gli ospiti: i gialloblù infatti, grazie alle due triple consecutive di Camillo Bianchi, coadiuvato da un super Simone Bonfiglio (26 punti per lui), aumentano il divario a quattordici di punti. Complice qualche errore di troppo dalla distanza, Cecina riesce a rientrare in partita, arrivando sino al -4 da Piombino, “annullato” però successivamente da Iardella che chiude il terzo quarto sul 70 a 64 per i locali. Nel quarto finale, la squadra di casa chiude la pratica derby in pochi minuti: gli otto punti realizzati nei primissimi minuti dal trio Bonfiglio-Iardella-Bianchi, piegano le ultime speranze di rimonta dei cecinesi, che così calano d’intensità e anche di determinazione. Il derby tra Piombino e Cecina si chiude così con la vittoria dei gialloblù per 87 a 76: sugli spalti invece, da lodare le “prestazioni” delle due tifoserie che hanno fatto vivere con i loro cori e canti, a tutti i presenti, un’emozionante giornata di basket.

Basket Golfo Piombino – Gr Service Cecina 87-76

Parziali: 26-23, 20-18, 24-23, 17-12.

Basket Golfo Piombino: Bonfiglio 26, Bianchi 11, Malfatti 5, Pedroni 3, Iardella 18, Franceschini 8, Jovancic 3, Guerrieri 2, Padovano.

Gr Service Cecina: Mazzantini 25, Bruni 24, Danna 6, Spera 5, Spatti, Lasagni 9, Biancani 2, Turini, Zaccariello.