Serie C. Il punto dopo la ventiseiesima. Il Como risponde al Renate

22.02.2021 11:23 di  Carlo Grandi   vedi letture
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Alex Zambroni

Livorno - Inarrestabile il Como, ma dietro rispondono e non mollano: questo il tema della ventiseiesima giornata di Serie C girone A, un turno che ha visto un totale di 16 reti e ben 4 vittorie esterne, a fronte di 5 pareggi e un solo successo interno.
Nel posticipo il Como risponde alle avversarie battendo in casa la Giana Erminio per 2 a 1; per la squadra di Gattuso segnano Gatto e Bellemo, per gli ospiti segna Palazzolo nel recupero della prima frazione di gioco.
Dietro tiene botta il Renate che a Livorno vince, sciupa e rischia ma porta via i tre punti meritatamente: segna Galuppini su rigore, con la squadra di Diana che spreca almeno 3 nitide occasioni per il raddoppio e rischia di subire il pareggio nel finale. Polemiche invece da parte amaranto per una direzione di gara a loro dire imparziale.
Sono ben tre i pareggi a reti bianche di questo turno: il primo è quello tra la Pro Vercelli e l'Olbia, il secondo è di scena al Mannucci tra Pontedera e Alessandria e il terzo tra AlbinoLeffe e Grosseto.
Vince e sale al quarto posto il Lecco che interrompe la serie positiva del Piacenza espugnando il Garilli grazie al gol di Merli Sala al 70 minuto. 44 i punti per la squadra di D'Agostino che tiene la scia delle prime.
La grande sorpresa di giornata è la Pergolettese che vince a Busto Arsizio contro la Pro Patria per 2 a 0. Un gol per tempo per i gialloblu, apre Morello al 13' del primo tempo, chiude Scardina al 28' del secondo tempo in una vittoria che vale oro per i cremaschi che escono dalla zona retrocessione.
Altro pareggio di giornata è quello tra la Juventus U23 e la Lucchese: finisce 1 a 1 ad Alessandria in virtù delle reti di bianchi per i rossoneri e di Marques Mendez per la squadra di Zauli.
Continua nella sua serie positiva il Novara che adesso vede i playoff. Allo stadio dei marmi finisce 1 a 2 per gli azzurri che rimontano il vantaggio della Carrarese con Caccavallo grazie ai gol di Zunno e Corsinelli.
Chiude il turno il pareggio per 2 a 2 tra Pro Sesto e Pistoiese, nella gara che vede i padroni di casa tornare in campo dopo 18 giorni. Segnano Franco e D'Amico per i locali, con l'ex Livorno che sbaglia un rigore a venti minuti dalla fine che avrebbe chiuso la gara; per gli arancioni di Riolfo segnano Solerio prima e in pieno recupero Baldan, per un pareggio che fa morale e classifica per gli ospiti.