Serie B. Anche Sangiorgese ha la meglio su Piombino

15.02.2015 23:02 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

San Giorgio sul Legnano - Arriva la quinta sconfitta di fila per il Basket Piombino, a questo giro caduto sul campo della Ltc Sangiorgese per 71-65. Molto bene gli ospiti per una ventina abbondanti di minuti e comunque bravi a restare ampiamente in gara anche dopo la rimonta locale, ma assenti nel momento in cui la palla scottava. Piombino entra in gara a regime, iniziando a rimediare ad un brutto avvio dopo quasi tre minuti, ma quando Pozzi segna la tripla al 7' dell'8-11, i giallo-blu non mollano più il vantaggio fino al termine del quarto, che grazie ad un altro siluro stavolta di Gabellieri sorride a Piombino per 12-17. Ancora più determinata la squadra di Padovano nella seconda frazione di gioco: con un parziale di 8-2 al 12'30" gli ospiti volano oltre la doppia cifra (14-25), mentre la Sangiorgese arranca non poco, condividendo con i livornesi un digiuno di canestri lungo tre minuti e vedendosi castigare fino anche al -13 (23-36 a 18'33"), anche se in conclusione Peroni prova ad addolcire la pillola: 25-36. Per quasi metà della terza frazione, Piombino non palesa particolari problemi ed al 26' è sempre saldamente avanti per 33-44, ma da qui in poi sbaglia quasi di tutto, tirando con 1 su 8 e siglando due tiri dalla lunetta, mentre i padroni di casa iniziano l'operazione rimonta: Peroni, Benzoni e Tomasini mettono Piombino a tiro (41-44 a 26'06") e mancando per quattro volte i punti per un ulteriore recupero, ma è soltanto questione di tempo, perché è ancora la premiata ditta Benzoni-Tomasini a completare il tutto col primi che non fallisce dalla linea della carità sentenziando il 48 pari al 30'. Il ritorno al vantaggio arriva tanto per cambiare grazie a Benzoni (50-48), ma anche se Piombino non mette più il naso avanti, al 38' può ancora dire la sua (62-62). Il problema è che manca lo spunto risolutivo, perché Priuli segna i liberi, Marmugi perde palla e Peroni trova un gioco da tre punti con canestro e fallo subìto. Siamo sul 67-62 con ancora oltre 90" da giocare, ma prima Pozzi sbaglia da tre, poi Gabellieri perde la sfera dopo il rimbalzo permettendo alla Sangiorgese di fare l'ennesimo 2 su 2 dalla lunetta. 43" sono troppo pochi per rimediare ad uno scarto di sette punti, tanto più che pure la bomba di Marmugi del 69-65 è del tutto effimera visto che i locali continuano ad avere la mano calda ai liberi. Inutili il 14+12 di Biancani ed i 13 punti con 6 su 9 al tiro di Franceschini.