Serie B. Piombino, una vincente sofferenza contro Oleggio

15.11.2015 21:49 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Piombino - Il Basket Piombino torna a vincere e lo fa contro Oleggio al Pala Tenda per 79-69, ma è stata quasi una battaglia, visto che Venucci e compagni hanno sofferto per larghissima parte della gara trovandosi non di radi pure a dover rincorrere. Sono stati determinanti gli ultimi sette-otto minuti, con la parte del leone al tiro fatta proprio da Venucci. Piombino parte molto bene, mettendo in scacco soprattutto l'attacco di Oleggio e andando nei primi quattro minuti due volte sul +5, ma nell'ultima circostanza iniziano anche i primi segnali di cedimento, tant'è che gli ospiti con un 8-2 si portano al comando (11-12 al 7') e lì chiudono la prima frazione sul 15-18 dopo avere neutralizzato una ripresa piombinese con un ulteriore 6-1 di parziale. Oleggio, poi, con Remoti, Paesano e Crusca, non cede di un metro neppure all'inizio della seconda frazione allungando fino al +6 (20-26 al 12', poi replicato al 16' sul 30-36), con Piombino che recupera fino a -2 per poi tornare a perdere qualche colpo. Il massimo vantaggio novarese arriva da lì a poco, quando una bomba di Sacco scolpisce il 32-41, ma per fortuna dei padroni di casa un gioco da tre punti di Persico e due liberi di Bianchi più che dimezzano lo svantaggio a metà gara (37-41 al 20'). Buone cose in attacco, difesa impenetrabile: un binomio che consente ai giallo-blu di disputare una terza parte di ben altro tenore: Persico e Venucci al 22' impattano (41-41), poi Genovese fa sei punti su otto e la squadra compie un 12-0 che le consente di avere un certo margine (49-41 al 24'). Crusca e Sacco sono gli unici per Oleggio a tenere in piedi la baracca e quando Piombino si porta sul 54-44, riescono a rimediare parzialmente con i tiri da fuori (56-50 al 30'). Ospiti che recuoerano tutto lo svantaggio nel giro di due minuti: cinque punti di Resca a tripla di Ferrari per il 58-58 al 32'. E' Venucci che dà la sveglia ai piombinesi con sei punti di fila a cui fanno seguito quattro di Iardella: è un 10-2 importantissimo che consente alla squadra di casa di ritornare a +8 al 35' (68-60), poi ancora Venucci e poi Genovese gli autori dei canestri che di fatto chiudono la contesa al 38' sul 75-62 garantendo un finale senza affanni. Venucci ok con 21 punti, ma al tiro vanno bene anche Genovese, Iardella e Persico, con 18, 13 e 10 punti.