Serie B, playoff. La Libertas si riscatta e travolge Desio, Pielle ancora ko

18.05.2023 11:28 di  Luca Aprea  Twitter:    vedi letture
Playoff Serie B OWW

Livorno - La migliore risposta arriva sul parquet. La Libertas si mette alle spalle i giorni difficili successivi ai brutti episodi di domenica scorsa e alla conseguente squalifica del campo con una bella vittoria. Sul neutro di Piombino, mercoledì 17 maggio, i ragazzi di coach Andreazza spazzano via Desio con un perentorio 89-57. Gara senza storia che va in archivio già all'intervallo lungo chiuso con un eloquente 46-18 grazie a un secondo quarto perfetto chiuso con un parziale di 22-4. Migliori marcatori Jacopo Lucarelli e Francesco Fratto che chiudono rispettivamente con 16 e 12 punti. Nel secondo tempo la Libertas ne approfitta per fare rotazioni e risparmiare enegia mentre Desio pensa già alle prossime due gare della serie da giocare in casa. Per la Libertas, dopo il passo falso in gara1, è fondamentale un successo esterno per restare in corsa. Appuntamento sabato 20 maggio al Pala Fit Lane (ore 20.30).

Ancora un boccone amaro invece per la Pielle che al Taliercio incassa un'altra sconfitta: Mestre si impone 75-63 e porta la serie sul 2-0. Gara equilibrata che i veneti fanno loro nel terzo quarto con un parziale di 24-9. Playoff davvero difficili quelli dei ragazzi di Cardani che dopo aver perso per infortunio Loschi (lesione al tendine d'Achille) hanno visto anche Piazza andare ko (distorsione ginocchio). Due pedine fondamentali nello scacchiere piellino. Adesso per i biancoblu è fondamentale far valere il fattore campo in entrambe le partite per provare ad arrivare alla "bella". Ma sarà difficilissimo. Prossimo appuntamento sabato al PalaMacchia. Palla a due alle ore 21.