Serie B, playoff. Stavolta la Libertas fa l'impresa a Bernareggio, 82 a 87

06.06.2021 21:15 di  Marco Ceccarini   vedi letture

Bernareggio – La Libertas 1947 compie l’impresa ed espugna Bernareggio. I ragazzi di coach Garelli si impongono, 82 a 87, dopo aver dominato l’intera gara. Adesso l’ultimo atto di questa semifinale di playoff, utile per accedere alle finali per salire in Serie A2, sarà giocato dalle due squadre al Pala Modì mercoledì prossimo, 9 giugno.

Gli amaranto hanno sempre tenuto sotto controllo la partita mantenendo un vantaggio che, spesso, è stato in doppia cifra. La vittoria è il punto di arrivo di una impresa costruita quarto dopo quarto con i padroni di casa che nell’ultima frazione hanno tentato la rimonta, comunque contenuta dai livornesi.

Tra i libertassini è da segnalare la prova di Ammannato che ha concluso la gara con oltre venti punti e con altri cinque giocatori, ovvero Ricci, Salvadori, Casella, Forti e Castelli, che sono andati in doppia cifra.

La partita è stata molto tirata, fisica, ma Forti e compagni sono stati bravi a realizzare un distacco che, alla fine, si è rivelato incolmabile. Chiuso il primo quarto in vantaggio di un punto, avanti di dieci all’intervallo lungo, dopo aver ceduto un solo punto nella terza frazione, gli amaranto hanno amministrato bene il vantaggio nel quarto ed ultimo periodo, perdendo sì altri quattro punti ma vincendo la gara con pieno merito.

Bernareggio Vaporart – Libertas 1947 Livorno Opus 82 a 87

(19-20; 15-24; 20-19; 28-24)

Bernareggio Vaporart: Ka 5, Radchenko, Marra, Pirola, Aromando 16, Todeschini 9, Tsetserukou 14, Quartieri 15, Trassini ne, Almansi 8, Baldini 2, Gatti 12 Pirola. All. Cardani.

Libertas 1947 Livorno Opus: Ricci 14, Marchini 2, Bonaccorsi 1, Mancini, Casella 10, Ammannato 22, Castelli 10, Toniato 4, Salvadori 14, Forti 10, Geromin ne, Del Monte ne.