Piombino esulta in Coppa con i rigori

08.09.2014 23:41 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Piombino - Ci vogliono i rigori, ma alla fine è il Piombino a superare il turno di Coppa. La squadra di Di Tonno ha la meglio sul Rosignano per 6-5 dopo la sequenza di tiri dagli undici metri, necessaria visto che la gara era terminata esattamente come al "Solvay" una settimana fa: 1-1. Del resto un risultato che aveva rispecchiato l'equilibrio visto sul campo, con un numero di occasioni da rete sostanzialmente identico. Le segnature si hanno nella prima frazione di gioco e nell'arco di sei minuti, tra il 24' ed il 30', rispettando l'ordine dell'incontro di andata: passa in vantaggio la formazione nerazzurra con un mancino di Catalano, pareggia quella di Polzella grazie a Rispoli. Nel secondo tempo quest'ultima combina qualcosa di più, ma saranno i tiri dal dischetto a decidere l'esito della partita e non bastano neanche cinque tiri a testa a decretare il vincitore (quattro realizzazioni per parte), ma bisogna ricorrere ad oltranza ed al settimo tentativo fallisce il Rosignano che coglie la traversa con Diouf, mentre è impeccabile l'esecuzione di Capanni. Per il Piombino una forte iniezione di fiducia in vista dell'avvio del campionato, anche se da adesso in poi dovrà fare a meno di Venditto, il capitano, che ha deciso di lasciare il calcio giocato per problemi fisici.