Basket Cecina, bene le giovanili

07.03.2017 11:11 di  Marco Puccini   vedi letture

Buone notizie per quanto riguarda il settore giovanile del Basket Cecina con un fine settimana di successi sia per la formazione under 14 che per le due dell’under 13.

Nel campionato under 14 la formazione rossoblù targata CTD era chiamata ad una difficile impresa sul campo del Team 90 Grosseto, avversaria diretta per la seconda posizione, che all’andata aveva espugnato il PalaPoggetti. Impresa che è riuscita ai ragazzi di Creatini e Di Caro, e con il vantaggio di 10 punti, finale 54 – 64, hanno anche ribaltato la differenza canestri nei confronti dei grossetani, fattore molto importante in caso di arrivo a pari punti in classifica. La gara è stata condotta dai ragazzi rossoblù fin dal primo quarto, che si è chiuso sul 12 – 18, e solo nell’ultimo quarto, con la stanchezza che iniziava a farla da padrone e due giocatori usciti per raggiunto limite di falli, il Team 90 ha potuto rosicchiare qualcosa dello svantaggio, chiudendo 16 – 12 l’ultima frazione. Il prossimo impegno sarà in casa, domenica 12 marzo alle 11.00 contro il Valdicornia Basket

Team 90 Grosseto 54 – CTD Basket Cecina 64

Parziali: 12 – 18; 11 – 14; 15 – 20; 16 – 12;

Progressivi 12 – 18, 23 – 32; 38 – 52; 54 – 64;

Il tabellino: CDT Basket Cecina: Federici 9, Demi 8, Modesti, Pierotti 7, Gazzetti 5, Galassi 5, Pasquini 13, Pellegrini 16, Daka 1, Pietrapertosa, Dalle Ave, Sabli. All. Creatini – Ass. Di Caro

Nel campionato under 13 a due giornate dalla fine la formazione del Basket Cecina A si trova in prima posizione e quella del Basket Cecina B in terza; l’ultimo turno vedeva la formazione A di Bongini impegnata in casa contro l’US Rosignano, con gara terminata con il punteggio di 76 – 38 per i rossoblù che hanno chiuso la pratica già dopo i primi 20 minuti di gioco terminati sul punteggio di 36 – 16. Dopo un ulteriore allungo nella terza frazione, chiusa con il parziale di 28 – 6, la formazione di Bongini ha pensato solo a controllare la gara permettendo un piccolo rientro ai “cugini”. Importante per i rossoblù, in una gara che si presentava molto facile alla vigilia, aver messo in campo grande intensità e difesa, in vista di un match importante, quello del prossimo turno a Donoratico, contro l’unica squadra capace di battere i rossoblù, che sono quindi animati da una forte voglia di rivincita.

Basket Cecina “A” 76 – US Rosignano 38

Parziali: 17-6; 19-10; 28-6; 12-16.

Progressivi: 17-6; 36-16; 64-22; 76-38.

Il tabellino: Basket Cecina: Gallorini, Del Nista 1, Pratesi, Daka 12, Iannaccone S., Iannaccone G., Cianchini R., Bibbiani 6, Pellegrini 27, Dalle Ave 10, Tamellin 12, Aringhieri 8. Allenatore: Bongini.

La formazione del Basket Cecina B, allenata da Barsotti e Pasquini, ha disputato 2 gare, in casa contro la Libertas Labronica, ed in trasferta a San Vincenzo, vincendole entrambe. La prima è stata chiusa dai rossoblù con un ampio vantaggio, 78 – 34 con gara chiusa praticamente sul 29 – 6 con il quale si è chiuso il primo quarto di gioco. Buono il gioco mostrato e positiva la distribuzione dei punti, con tutti i ragazzi andati a referto. Più combattuta la gara contro San Vincenzo, terminata per 42 – 55, con i ragazzini rossoblù bravi a scattare subito avanti con il primo quarto chiuso sull’8 – 20. Più combattuti gli altri periodi, con i cecinesi che hanno sbagliato alcune facili conclusioni permettendo ai ragazzi di San Vincenzo di ritornare anche in singola cifra di svantaggio, ma poi capaci di allungare di nuovo fino al + 13 finale. Nel prossimo turno incontro difficile, in casa, contro la seconda in classifica, Valdicornia Basket.

Basket Cecina “B” 78 – Libertas Labronica 34

Il tabellino: Tabellino: Benucci M. 11, Valenti 5, Pompizzi 2, Biondo 6, Ticà 2, Benucci A. 17, Cellini 10, Stolfi 10, D'Ambrogio 4, Pierotti 5, Guglielmi 5. All. Barsotti – Ass. Pasquini

Basket San Vincenzo 42 – Basket Cecina “B” 55

Il tabellino: Benucci M. 5, Valenti, Biondo, Ticà 5, Bruci 12, Benenati 5, Benucci A. 2, Cellini 6, Stolfi 3, D'Ambrogio 14, Guglielmi 3, Fiorino. All. Barsotti – Ass. Pasquini,

Il gruppo 2005 del Basket Cecina, oltre al campionato under 13, disputato in anticipo di un anno, partecipa anche al Trofeo Esordienti, con due squadre distinte. Al termine della prima fase, composta da due gironi di 6 squadre, entrambe si sono classificate per la seconda fase nel girone delle migliori, con il gruppo A che ha chiuso al primo posto nel proprio girone, mentre il gruppo B ha conquistato la terza posizione nell’altro. Nella seconda fase gli avversari dei rossoblù, che saranno anche impegnati nel derby, saranno US Livorno, US Rosignano, Pallacanestro Piombino e Labronica Giallo. La seconda fase del Trofeo Esordienti inizierà nel weekend del 18 – 19 marzo.