Latina-Livorno, saranno due gli ex di turno Schiattarella e Jefferson

01.12.2015 15:19 di  Carlo Pannocchia   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

LIVORNO - Sabato, in occasione di Latina-Livorno, due vecchie conoscenza del club labronico saranno presenti al Francioni di Latina. Si tratta del centrocampista Pasquale Schiattarella e del brasiliano Siqueira Andrade Jefferson. Schiattarella inizia la carriera di calciatore nelle giovanili del Fiorenzuola, Benevento e Torino. Nel 2010 lo acquista il Livorno. Chiude il primo anno al Livorno con 38 presenze e una rete in campionato. Nella stagione successiva gioca 27 partite in campionato, segnando 2 reti. Rimane nella città labronica anche nella stagione 2012/13. Colleziona 38 presenze (comprese 4 nei playoff), segnando 3 reti. Al termine del campionato conquista la serie A con gli amaranto. Nella stagione successiva esordisce in serie A: Livorno-Roma 0-2. Gioca le prime 17 partite da titolare ma durante la sessione di mercato invernale lascia il Livorno, dopo l'esonero del tecnico Davide Nicola, firmando un contratto triennale con lo Spezia. Jefferson è nato a Guarulhos (Brasile) , il 6 gennaio 1988, ha indossato la casacca amaranto l'anno scorso, collezionando 15 presenze (397' minuti giocati) totalizzando 2 gol (Livorno-Pro Vercelli 3-1, Livorno-Catania 4-2). E' arrivato al Livorno nel 2014, dopo aver passato tre anni nel Latina. Una curiosità. Il brasiliano è stato tra gli artefici della prima storica promozione in serie B del Latina, battendo nella finale playoff il Pisa per 3-1. Fu proprio lui a mettere dentro la palla che consentì ai pontini di agguantare il pareggio alla fine del primo tempo, dopo il vantaggio pisano. Quindi nei supplementari il Latina dilagò facendo così sfumare il grande sogno dei cugini nerazzurri mentre i pontini festeggiarono una storica promozione in serie B.