Juniores. Il Livorno sconfigge il Ghiviborgo e resta in testa alla classifica, 3 a 1

28.01.2024 12:43 di  Carlo Pannocchia   vedi letture

Livorno - Campionato giovanile degli Juniores nazionali (U19) di Serie D, girone F. Il Livorno supera il Ghiviborgo 3 a 1, grazie alle reti segnate da Pavlenko nel primo tempo, quindi Sottile e ancora Pavlenko nella ripresa. Al 55' gli ospiti accorciano con Pucci. L’incontro, si è disputato ieri pomeriggio allo stadio “Magnozzi”. La squadra di mister Pascali si fa apprezzare soprattutto nel corso del secondo tempo. Gli amaranto vanno in vantaggio dopo 35' minuti di gara con Pavlenko. Il calciatore lettone riceve palla dalle retrovie, sfruttando un rimpallo, si presenta davanti a Masini (il portiere ospite) e lo supera con un destro ben piazzato. Il vantaggio da tranquillità agli amaranto che controllano la reazione ospite non concedendo niente. Al 50' il raddoppio con Sottile. La palla rimbalza impennandosi, nonostante questo il centrocampista amaranto trova la coordinazione per concludere in mezza girata, superando nuovamente il portiere ospite. Al 55' Pucci, del Ghiviborgo, riapre il match. Palla lunga dalle retrovie, Pucci calcia forte verso il palo lungo, niente da fare per Tani, 2-1. All'80' arriva la terza marcatura degli amaranto che chiude la gara con il raddoppio di Pavlenko. L'attaccante Bottoni premia l'inserimento di Pavlenko dietro le linee, conclusione di esterno destro che supera Masini per il 3-1. La partita cala di intensità e la stanchezza inizia a farsi sentire. Iniziano le sostituzioni ma l'undici amaranto si limita a controllare l'avversario. Dopo sei minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine della partita. Il Livorno mantiene il primo posto con 38 punti. Sabato prossimo è prevista la sosta (3 febbraio). Gli amaranto torneranno in campo, il 10 febbraio, contro il Pontedera, fuori classifica. Il turno di stop dovrebbe consentire agli amaranto di recuperare i diversi infortunati. Il tabellino di Livorno-Ghiviborgo 3-1 Livorno: Tani, Brisciani, Lepri (80'Chicca), Vallini (88'Mazzantini), Orsini, Pacifico, Arigoni (65'Gogua), Sottile, Pavlenko, Jendoubi (56'Bottoni), Angelotti (72'Tantardini). A disp.ne Pucciarelli, Haka, Biondi. All.re Pascali Niccolò. Ghiviborgo: Masini, Bianchini, Pasquini, Schievenin (88'DiGiulio), Caiaffa, Andreozzi (75'Bertuccelli), Turri, Andreini, Martinelli (78'Guidi), Torciglioni, Pucci. A disp.ne Tonarelli, Bossini, Giorgi. All.re Biagioni Roberto. Marcatori: 35' Pavlenko (Liv), 50' Sottile (Liv), 55' Pucci (Ghi), 80' Pavlenko (Liv). Terna: Arbitro Boye Mamadou di Piombino. Ass.ti Rossetti Giorgio e Anello Arianna di Piombino. Note: Espulsi Bottoni (Liv) per somma di ammonizioni. Allenatore in seconda del Ghiviborgo. Ammoniti: Vallini e Jendoubi (Liv), Andreini e Torcigliani (Ghi). Angoli 9-4. Rec. 2'+6'.