Serie D. Meloria si aggiudica il derby contro Donoratico: 71 a 59

09.01.2017 21:45 di  Lorenzo Corradi   vedi letture

Livorno - Dodicesima vittoria per la squadra di coach Angiolini-Bertocci che si impone contro la forte Donoratico, inaugurando il girone di ritorno e continuando da dove lo aveva lasciato. Partita non semplice contro un avversario di livello e che lotterà per la promozione. Bene la difesa dei padroni di casa in avvio, male l'attacco ospite. La conseguenza naturale è il primo parziale di 16-5. Nel secondo quarto migliora l'attacco degli ospiti ma il Meloria riesce a mantenere la doppia cifra di vantaggio e chiudere sul 32-21. Terzo periodo a favore di Donoratico che si rifà sotto, portandosi vicino alla parità, per poi riprendere un mini parziale e concludere sul 50-42. Inerzia della partita che cambia subito in avvio quarto periodo grazie all'M.V.P. di giornata Luca Marini: per lui 21 punti e 4 importantissime triple consecutive a bersaglio in avvio quarto periodo che hanno tagliato le gambe ad ogni velleità di rimonta di Donoratico. Alla fine il tabellone recita 71-59 e dodicesima vittoria per la capolista. Oltre a Marini già citato, bene anche Michelini con 13 punti e Barsotti con 17. In quintetto iniziale il classe 98 Raffaelli che ha messo non poco in difficoltà il portatore avversario nel primo periodo. Nota positiva il rientro tra i convocati di Bargelli, al rientro dall'infortunio. Prossima gara il 15 gennaio sul campo di Valdera, squadra che occupa il secondo posto in classifica.

Meloria: Vortici 2, Bargelli, Raffaelli, Michelini 13, Storti 12, Marini 21, Barsotti 17, Ciardi , Bonciani 2, Baldeschi, Mottola, Pasquinelli 4. All. Angiolini. Ass. Bertocci

Parziali: 16-5, 32-21, 50-42, 71-59